毛毛的猪猪

宝宝坚持度和注意力分散度的区别是什么?

我家宝宝是一个对什么事都十分坚持的孩子,有点不达目的决不罢休的气势。可任何事物都有着他的两面性。这里我想了解一下坚持度和注意力分散度的区别是什么?

出出入

坚持完美的孩子不一定总有好的学习效果。容易改变方向的孩子,有时反而能挣脱束缚,达到目标。不同个性的孩子都有适合自己的学习方法。本节为父母提供几个小窍门,帮助孩子提升正向学习的坚持度。
1、坚持度和注意力分散度的区别
坚持度和注意力分散度有何不同之处?坚持度是指孩子正在做某件事而遇到阻碍时,去克服困难持续进行的程度。注意力分散度是指宝宝是否容易被外界刺激影响到他正在进行的动作,诸如灯光、声音、人、事、物的干扰,是否会改变他进行中的动作。

彭依晴

坚持是有很多种情况的,
1:比如说你一个做某件事,他不能在一天两天之内就能做好.这是需要一个时间来证明他是否是个三分钟热度。
2:如果孩子需要这个东西,但是有没有满足他,再看他以后还会不会在想起并提起,或再次像你提出要求。

分散力
1:可以用心不在焉的情况来说明.