ariel77qlh

如何看待孩子的不“听话”?

我儿子现在一岁半,非常的活泼,对身边的事物都很好奇。但是不太“听”话,我们教他说什么做什么都不太合作。有什么好办法么?还是这是自然现象呢?

浠望

我觉的这是很正常的,持别是在人多的时候,不要强制宝宝做他不愿做的事,这样会事得其反,在宝宝和麻麻两个人单独在一起的时候,麻麻可以和宝宝聊天,跟他讲一些故事,讲一些道理,这样慢慢就好了

~花落花开~

“听话”就会令他放弃探索求知的热情了。家长的“听话要求”中总是夹带着各种负面暗示,要是孩子真听话了,以后就会有种种学习障碍。

夕夕乐园

1岁多的宝宝已经开始有自己的思维模式和自己关心好奇的事物了,大人不要一味的强调要宝宝按照你们的思维方式来玩来学,这样是不理解宝宝的,要多发现宝宝对什么感兴趣,伴着他的兴趣来选择学习和玩的方式啊。宝宝都是很聪明很喜欢别人关注他,和他一起关注他感兴趣的东西的。宝宝会更开心更活波更配合你们的哦

冰冰精灵

面对孩子的不听话行为,父母应该首先保持心平气和;纠正孩子的不听话行为,父母应该先要正确认识这种现象。应该如何看待孩子不听话行为呢?是不是孩子不听话就完全不好呢?其实不然。如果父母认真分析孩子不听话的利弊,一分为二地看待这一问题,就会发现:孩子不听话行为具有两面性,既有消极的一面,也有着积极的一面。