紫金鱼饵

为什么宝宝都不愿听父母的话呢?

宝宝刚刚两岁,每次出去时候只要见到自己喜欢的东西就一定要得到,否则就会哭闹不休,怎么哄劝都没有用。而且邻居家及周围的孩子也都是如此。请问为什么宝宝都不听话呢?

浠望

每个宝宝都要经历这个过程的,可以试着用转换注意力来引导宝宝

可怜小弟

等到宝宝再大一点,开始咿呀学语,试着走路时,爸妈面对的课题又不一样了,最常见的困扰是不听话、什么都说“不要”,同时也喜欢用哭闹来要挟父母,这时候爸妈又该怎么做?
(1)挑战权威
小儿科临床副教授James Dobson在其著作《我家没有小霸王》中指出,八个月到一岁两个月的宝宝就开始会挑战大人的权威了。
(2)酝酿成长的潜能
孩子说“不”,可能是他对于已经学会的东西失去兴趣,想学新的东西。这时候爸妈不妨给他玩玩新的东西,比如给他更有挑战性的玩具。

spqunqun

你想想你自己,想要的东西会不会放弃,如果孩子什么都不要,那是没有思维的,要说明孩子想占有,但不能每次都满足,几次之后他就知道什么能要什么不能要了,再有也是一个过程,大点就好了,我家孩子也是,有时不给买就哭,有时不哭的,