cathy9770

什么是感官书呢?

对于1岁以下的婴儿来说,由于他的身体发展、动作技巧、认知观念等尚未发展完整,都是通过感官来与外界沟通的,所以育儿专家告诉我们这类孩子需要一种感官书籍来让他们了解这个世界。请问什么是感官书呢?

彭依晴

动画.生动的漫画书籍

miraclemiguel

一般的书籍都是以文字为主,但感官书的不同点在于内文是以图画为主,文字为辅,甚至是没有文字的,特别是以能操作的玩具特征为出发点而设计的书籍,整合了书和玩具的形式,兼具了游戏和阅读的功能,特别强调操作性、趣味性和游戏性,讲究特殊的操作方式,并能吸引婴幼儿去探索。例如:一本谈及房间的书籍,一打开就会有立体的房间可以操作;介绍兔子的书,有毛绒绒的毛皮让婴幼儿去触摸。另外,感官书的内容大多与婴幼儿的生活经验有关,内容浅显易懂,页数也不超过5个跨页,颜色非常鲜明。

大连多多妈

字面上看,就是既能看,又能感觉的书,,我家有一本,牛的毛就是毛茸茸的,摸上去有感觉