小风轻轻吹11

宝宝擦伤要不要贴创可贴啊?

今天上午带宝宝出去玩,宝宝摔了一跤,腿和胳膊都擦伤了,腿上伤的比较重,我和他奶奶给他洗了下伤口,然后他奶奶想给他贴个创可贴但是我觉得贴了不好,伤口不透气。不知道各位妈妈怎么处理这个问题?

乐上天

最好不要用,因创口贴都不透气。不适合宝宝用,用消毒水擦下就好了。

小鼠可可

我们一般给孩子用淡盐水洗伤口,然后用碘酒消毒。擦伤不是很严重的,不用贴创可贴,用创可贴有些不透气,会引起伤口细菌滋生感染,引起溃烂等。还是不要用创可贴了,注意消毒卫生。