zbfbcyboy

14个月的宝宝趴着睡会不会影响生长发育?

我家宝宝现在十四个月了,宝宝喜欢趴着睡觉,这个问题一直困扰着我,我和孩子他爸常常夜里要起来给孩子翻身,我想问孩子趴着睡会不会影响宝宝宝宝的生长发育?用不用给孩子翻身?

banting

宝宝年龄这么小,睡觉时总是会选择自己最舒服的姿势,如果宝宝觉得趴着睡舒服,又能够自己翻身,就会采取这种姿势。而且现在认为这样睡的小孩睡得更香更深,更有利于休息,有利于脑细胞发育,更聪明.这样的睡觉姿势类似母亲怀孕期间小孩在子宫内的姿势,但必须注意孩子的被子和枕头应尽量柔软,而床和褥子则应稍硬。只要防止宝宝头部埋入枕头、被子,发生意外就可以了,不放心可等宝宝睡熟后及时给他翻身,不需要过度担心的。