ganguoying06

目前有关于婴幼儿潜能开发成果的事例吗?

我们知道一个人的潜能是非常大的,在某种特定的环境里,人们往往会做出一些连自己都认为无法完成的事情。我想婴幼儿也是一样,他们也应该具有自己的潜能。请问目前有关于婴幼儿潜能开发成果的事例吗?

newstars

1.宝宝脑力潜能开发研究成果
【研究档案一】
美国研究显示,婴儿从很小就开始学习语言,而且能分辨不同语言,到7个半月时,就能分辨音节。
【研究档案二】
美国宾州大学心理学家格雷特曼指出,婴儿18个月之前,大约每三天学一个字,但是对字的意思似懂非懂。到了1 8个月之后,婴儿就开始创造第一个两字重叠的简单句子。
【研究档案三】
美国约翰霍普金斯大学研究显示,婴幼儿在七八个月时,开始从句子中学习单字,他们能把字记住,积累词汇。
【研究档案四】
美国亚利桑纳大学心理学教授卡伦怀恩表示,3个月的宝宝就可以分辨3个元素与4个元素构成的图形之间的差异;5个月时,如果告诉他1个米奇加1个米奇等于3个米奇,他会感到惊讶。由此可见,幼儿具有简单的计算概念。
【研究档案五】
美国科学家邱加尼教授表示,婴儿的脑部在出生后会不断发育,不但像身体四肢一般长大,而且会组成各种负责感觉、学习、记忆力等功能的联系网络。所以,婴儿刚出生时,脑部已有日后运作所需的结构。
从以上五个档案中,我们得到一个结果,就是不要以为新生儿什么都不懂,什么都不会,其实他是一个超级的学习机器,他的脑部有数百亿的神经元,具备了思考、情感、学习语言、音乐、辨识色彩等各种能力。然而,如果父母放任孩子脑部的发育,不提供学习的环境及刺激学习的工具.孩子的无限潜能就无法得以发挥。
宝宝脑力发展儿出生时大约有一千亿个神经细胞,这些细胞之间有超过五十兆个称为“突触”的联系网络。
★当宝宝1个月大时,其脑部突触的数量已是出生时的20倍。
★宝宝2个月大时,脑部肌肉皮层开始形成突触,此时婴儿开始能够做出有意识的动作。
★ 宝宝在2~3个月大时,脑部中相应部位开始发挥功能,可以让婴儿练习辨识物件,加强手眼协调能力;此时脑部的发展还有助于听觉、语言及嗅觉的发展。
★到8~9个月大时,宝宝脑部专门负责记忆的区域会开始完全运作,此时才开始有清晰的记忆。
★ 6个月至1岁时,负责逻辑思考的额叶前皮层突触会以极高的速度形成。

LilyQQ728

呵呵,平时和宝宝多说说话,不要以为他听不懂,其实他会把我们说的话,讲的故事都印在脑中,给宝宝看鲜艳的图案,刺激他的视觉,也就是刺激他的脑部发育

zhenlinlin

我家宝贝刚11个月,我会在宝贝面前唱儿歌、做律动,我以为宝贝小,不会配合我,经过反复练习,宝贝竟然会模仿,应该多和宝贝交流,宝贝是能听懂的。

spqunqun

只要你用 科学方法就可以,就怕你耽误孩子,家庭影响很重要。再有就 是找个好的早教机构。多方面的原因。孩子不是天才,我们都不是天才家长,想培养出天才宝宝,你要很用心的去学,而且不能耽误一分钟,多看书,多学习