小铭的妈妈

父母应该保持什么样的态度对孩子的气质培养最重要?

听说孩子的气质是从小养成的,父母是孩子的第一任老师,请问父母应该保持什么样的态度对孩子的气质培养最重要?

碧痕

我觉得主要还是父母双方在做人处事方面要注意吧,从方方面面培养宝宝待人接物的行为准则,而且父母多带宝宝欣赏音乐,名画等

易名堂主

对于孩子的活动量、规律性、坚持度等多种气质分类,每一种先天气质,都有其正负面的看法。“坚持度高=任性、闹脾气?坚持度低=没耐性?”这些都是负面看法。建议父母多尝试以正面的方式看待孩子,自然也会从中衍生正面的教育模式。毕竟,每位孩子都是爸妈心中最可爱的小天使。

cmkw8878

让他自己成长吧!这方面可能要多看这方面的书吧!我也没想过这些,只要在生活中教他一些正确的事,好好用点心教一下就行了。有时间还是多看看这方面书也是不错的。不过都是父母先给小孩一个好的环境和榜样