冰ぜ媚

哪些游戏属于亲子游戏,可以想我推荐几种吗?

经常听说父母如果陪宝宝多做一些亲子方面的游戏对宝宝的成长发育有利,可我不知道哪些游戏属于亲子游戏,可以想我推荐几种吗?

超级兜兜

1)欢乐跷跷板.
妈妈躺下,腿弯曲,让宝宝趴在弯曲的小腿上,妈妈的小腿上下、左右移动。还可将腿部抬得高一点,作为进阶动作,不过可要注意宝宝的安全哦!
2)弹琴按摩乐
妈妈用手指像弹钢琴般轻巧地在宝宝的身体各部位移动,也可达到按摩的效果。
3)宝宝障碍赛.
在床上将枕头、棉被、妈妈或爸爸本身作为障碍物,让宝宝爬行。
4)律动摇摇椅
亲子面对面,让宝宝躺在床上,妈妈握着宝宝的手,帮助宝宝坐起,再左右摇动宝宝,然后放掉,重复数次。
5)我是小鼓手
妈妈用手拍出节奏,再用双手以相同的节奏拍打宝宝身体的各个部位。
6)平衡动动脑
爸妈可将积木或任何小物品放在宝宝头上,让宝宝试着不让物品掉落,可训练宝宝的头颈肌肉与平衡感。
7)亲子舞动趣
妈妈将小孩抱起,并随着音乐带宝宝转圈圈(a)、左右摇摆(b),以及上下晃动(C)。