dyanne

如何改变宝宝的行为打人?

儿子22个月,昨天和爸爸玩突然使劲打爸爸几下,当时我严肃的说你这样不对,他躺在床上装哭还偷偷看我,僵持2分钟我抱他说妈妈知道你喜欢爸爸,喜欢的话轻轻摸就好。他忍着哭的表情,又举手试探性的打了我两下,我又重复了一次那些话,问他记住没,说记住了。结果晚上又使劲打了我一下。

航少妈

家长要规定一定的惩罚,在宝宝发错后给予一定小的惩罚,这样宝宝才会加深对这件事的领悟。

蓝白色の眼泪

22月宝宝已经可以和妈妈进行沟通,有一定的自主意识,所以想改变他的这种无意识的打人行为,光是“不能这样,必须那样”的教育方式是不起作用的。你必须两手做法:①和他订立规矩,怎样表达情绪?训练他一套可行的做法,坚持去做;②良好的互动,建立一种表达情绪的手势,让他能够及时抒发自己的情感。