兰花惜缘

宝宝老爱扔东西怎么纠正

宝宝现在20个月了,扔东西还笑,我都不知道她怎么想的,现在似乎还成习惯了。她还边扔东西边看我的反应,郁闷的,打骂都没用

帮宝适育儿专家联盟

"孩子这个阶段对随手扔东西体验到力量的感觉特别感兴趣,所以特别喜欢重复这个过程。你可以试着和孩子玩玩具回家的游戏,由你发起,一边收拾一边唱童谣,让孩子感觉很有趣,吸引他参与,慢慢帮他形成行为习惯。行为的转化和孩子自己的发展状态有关,但过度的阻止会强化甚至让孩子在这个意识表现出逆反心态。

hnhhdsjzyg

这只是一种成长的表现,妈妈多教一下就是了,没有必要苦恼

乐上天

这是这一阶段孩子的特征之一,孩子不一定是因为不喜欢才扔的,而是在扔东西的过程中体验到一种情绪、身体的变化,从观察探索中得到经验。当孩子扔东西的时候,父母不必阻止,可以趁机教孩子在扔过之后捡回来,并教育孩子如何选择可以扔的玩具,以免因为一些易碎,有伤害的物品受伤。

乐上天

儿童故意扔东西,最主要的原因有两个: 1、得到反馈。东西扔在地上会有响声,会变形(破损,压扁,支解等),他喜欢; 2、得到注意。他扔了玩具,家长一定要来管,一边替他把玩具放回原处,一边还要说教,偶尔还会打几下(不会重的),间接地等于给他注意了,这比无人理睬要好得多。 针对这些原因,我想可以试试以下方法: 1、不予理睬,让玩具散在地上,他要玩的时候找不到,这时再和他一起收拾,放回原处,使他有对比,知道哪种结果(散在或放在原处)是好的,慢慢地改正扔东西的习惯。 2、把不良行为变成好行为。针对他有把玩具扔在地上的行为,可以用几个大纸盒,让他把玩具扔到纸盒里,对他说:“某某想睡觉了,你把他放到盒子里,好吗?”“某某找不到家了,你让他回家(即纸盒,可以贴上彩色纸或包装纸)好吗?”。以后玩具不再放到架子上,就放到盒子里,玩时从盒子里拿,美其名曰:“回家”和“出来玩”,三五岁的儿童喜欢事事有归属,盒子这个归属比架子温馨,孩子可能会喜欢。 3、做几个硬纸板的靶子,上面贴着大灰狼,大狐狸的形象,让孩子用小布包(内装沙子)投掷,美其名日:“打坏蛋”,把他喜欢扔东西的行为转移到正当游戏上去。他的这种投掷行为有了“出路”,可能就不再扔东西到地上了。 4、如果孩子已经三岁、四岁了,可以给他讲家里要有秩序(什么东西放在哪儿要有规定)的道理。玩具玩完了,用完了,放回原处,下次再玩、再用,就能马上拿到。也可以通过故事讲出这个道理。 5、经常和孩子一块儿整理玩具架,整理好了,一块儿欣赏。美的感受能力要尽早培养。 6、当有一天孩子主动收拾玩具了,哪怕只放好一两件,就要大大表扬。表扬对巩固行为有很好的效果,受到表扬的行为容易再出现。

碧痕

她越是看你的反应你越要装作不生气,没什么大惊小怪的,不要帮他捡,告诉他,自己扔下来的要自己收拾好