兔兔。0乖

宝宝不爱吃饭

宝宝一周岁了 最近不爱吃饭 吃到嘴里嚼两口就吐 而且还会用手打翻喂饭的勺子 有什么好办法吗

大连多多妈

首先要给他容易吃、吃起来方便的食物。否则会让他易于厌倦。其次,为提高吃饭的兴致,吃饭和玩耍时间的安排要注意一定的技巧。吃饭前的一段时间,玩耍不要太剧烈,时间不可太长,否则到了吃饭时,他已经疲倦得想睡觉了。可以让他躺着安静地玩玩或爬来爬去地看看图画册,这样。该吃饭时他正好也玩厌了,很容易把注意力转移到吃饭上来。

此外,在孩子没吃饱之前,应将可能会转移其注意力的东西或玩具移开,使他专心吃饭。有些孩子吃顿饭要花很多时间,这种情况要注意观察其原因。有些孩子不肯吃饭是因为他感到孤独、被忽视,或者想和大家呆在一起。他发现用不好好吃饭这种方法,能有效地吸引很多人的注意力,如妈妈哄他吃,奶奶也过来了,爸爸、爷爷都围着他转。

你好,宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。
另外长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。

提问者对回答的评语:谢谢

ftq521

不用担心,宝宝还小,多喝水,能够败火哟,可以给宝宝吃点益生菌,调整肠道菌群

天蓝123

亲,可以给宝宝煮点淮山米粉哦,有健脾胃的作用呢,我家当时也试过,效果挺好的哦

じ☆veyiyi♡宝贝

最近天气也是热的很那,多喝点水,吃点清淡为主的,这样会好点

小熊林泽

你好,你最好给宝宝弄清淡淡点的食物吃,夏天天热,宝宝都不容易吃饭的。平时多喝水,吃水果。

yanzi_BB

天气太热的缘故吧,多给他熬点粥吧,放些蔬菜和肉之类的进去,吃之前不要给他吃太多零食了

猪ma猪ba

是不是做的饭不和他胃口啊?或者是天热的原因,宝宝胃口会没那么好的

木头人Q

天热的原故吧,天天适时给宝补下水,还有就是饮食一定要以清淡为主。

碧痕

是不是你们做的饭菜不合宝宝的胃口呢?还是宝宝有什么不舒服。给宝宝喝点健胃消食的水