cherry林

为什么说卫生习惯关系国家大事?

我们都知道良好的卫生习惯卫生习惯不仅关系到孩子的健康,还关系到孩子的性格发展.可为什么说卫生习惯关系国家大事呢?

乐上天

从小养成良好习惯,将来成为国家栋良。

lcai

卫生习惯关系国家大事,是因为它关系到一个国家的精神风貌.一个不讲卫生的民族,在别人眼里会是一个不负责任的民族,基本素质低下的民族。我在网上看到过几张照片,总题目是“令中国人脸红的照片”,一张是在美国珍珠港,用中文写着“垃圾桶,在此!”特别提醒中国人要将垃圾扔进垃圾桶里。另一张是在泰国的皇宫,用中文写着“请便后冲水!”还有一张是在法国巴黎圣母院,用中文写着“请保持安静!”对!不随地吐痰,不乱扔垃圾,打喷嚏时不要对着人,这些都是小事,但为什么在外国的公共场合有那么多汉字来提醒中国人呢?这说明人家已经对中国人形成了一个整体印象,就是这个群体爱大声喧哗、爱乱扔垃圾、爱便后不冲水、爱随地吐痰等等。这种种行为已经严重影响了中华民族在国际社会中的形象。所以,养成良好的卫生习惯不仅是个人的“小”事,也是关乎国家形象的“大”事,关系到国家的威望,关系到民族的声誉。