爱爱小乞丐

怎么样才能让宝宝爱干净?

我家小宝宝已经1岁多了,我想让小宝宝养成饭后和睡前刷牙的习惯,开始可以让宝宝自己模仿着刷,经过反复练习,宝宝就能学会刷牙了。 洗澡时,水不能太烫,可以在水里放一两件漂浮玩具,边洗边玩玩具。洗好后,不要急于抱出来,可以让宝宝在水里玩一会儿,拍打水发出声响,溅起水花,宝宝会很开心,以后就会更愿意洗澡。这样做对吗?

拉古娜守望者

让宝宝养成爱清洁的习惯,有利于宝宝的身体健康。宝宝的生活处理能力还很差,还不懂得讲卫生的道理,好奇心又很强,一双小手东抓西拿,不可避免会沾染大量病菌。因此,饭前便后洗手就显得十分重要。养成早晚刷牙的好习惯,当然,这时的宝宝还不可能全部自己做,父母要通过语言及手把手地教,宝宝会逐渐学会自己主动去做的。