南南200909

爱打人的孩子到底怎么办

宝爸今天回来说同事家的孩子爱打人,还不到两周岁却常常打比他大一岁或两岁的孩子,打得比较狠,好几个同事家的孩子被他打过了,宝爸提醒我说不要让宝宝接近他。爱打人的孩子怎么办?他家爸爸妈妈都教育不好他了

大连多多妈

我认为好的有效方法就是晓之以理动之以情。我同事的小孩比您小孩还淘气。喜欢恶搞,也就4岁多不到5岁,他和姥姥姥爷,保姆还有大姨在家,因他母亲42岁生的他,圣得很,一家子都宠他,因他姥姥糖尿病眼已经看不见了,他就经常恶搞姥姥,看姥姥要去厕所他就偷偷把鞋挪开,看着姥姥光脚着急的样子,他哈哈大笑。看姥姥到点该吃药了,他就往姥姥到好水的杯子里吐口水,然后躲在一旁看着怎么喝下去。类似的事多地去了。一家人就是舍不得打,这事弄得她头疼的要命。后来我把我家的一本新三字经有声读物和幼儿园统一买的中国古现代礼仪故事送给了她,每晚睡觉前她小孩都吵着要听,要她讲。后来她就晓之以情的结合里面的故事和他讲,说妈妈以后老了也会死去,那时就剩你自己也没妈妈了,你一个人孤单吗?说的孩子竟然哭了起来,他就势和他讲,现在姥姥也是老了,有了好多的病,需要人照顾,照顾不周到就可能病得更重,也会死去的。那时妈妈也和故事里的小孩一样和你一样没有了妈妈。你说你应不应该替妈妈照顾好姥姥呀。说的孩子似乎懂了不少。此事后,她每天下班或上班这孩子不管在玩什么都精心的听者,赶紧跑过来递她拖鞋,或从鞋架上给她拿好出门穿的鞋等着递她。我想这种方法要比挨顿打更让他记一辈子的。所以俗话说树要直就得从小树苗抓起。这么大的孩子正是意识形态刚刚成型的时候,好的习惯也从这时养成了。打是起不到好的作用的。那也只能教给孩子了用这种方式解决他的问题。您说呢?

浠望

我想这是每个宝都要经历的过程吧
主要在于父母的引导
父母是孩子最好的启蒙老师