lionking4448

小孩吃饭到处跑咋办?

我家孩子五岁了,在幼儿园有老师看着吃饭很老实,但是在家吃饭就坐不住,吃一两口就跑开了,总是吃的很慢,我们也吓唬他说如果不吃就饿着,饿你三天,可是收效甚微,我们也很头疼。各位说说这要怎么办才好?

小熊林泽

你好,我家宝宝也是这样的,追着问宝宝吃饭。你家宝宝五岁了应该能懂些道理,你可以跟他讲道理。

hongjangcn

同感同感,我家孩子也是这样,后来我们就在他吃饭时,电视关了,玩具收到屋里去,让他坐在桌子靠里面的地方,我和他爸把他夹中间,这样他想出去也出不去了。我们还会和他比赛吃饭,以水果为奖励,还是挺有效的,不妨试试。

spqunqun

不吃就不给,什么时候来要什么时候给,告诉他以后不吃就再也不给了,有几次就可以按时吃了

妮子_01

这个就需要狠心的教了。如果不听话吃饭,那就先不给吃,什么时候自己饿了,在让她坐在桌上吃。这样慢慢他会意识到吃饭要在饭桌上,不能大人拿着碗在孩子后面追着吃饭。