幸福之鞋

宝宝爱咬人怎么办呢?

宝宝一岁零8个月,最近我发现宝宝的脾气越来越坏,周围的小朋友,谁要是惹到宝宝不高兴,宝宝就会冲上去咬人,无论我们如何制止都无济于事。怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

对宝宝不正确的行为,父母要及时指出,并告诉她这样做是错的。首先要解释的让宝宝听懂。比如说有小朋友咬你了,你会是什么感受?疼不疼?其次要让宝宝明白这样做父母是反对的,是要受惩罚的。明确告诉宝宝,妈妈的惩罚是什么,跟宝宝商量好,如果她再犯,妈妈就这样惩罚她,可以让宝宝自己选择惩罚方式。最后,当宝宝再犯时,依规定做。切记:妈妈这样做时,要有对事不对人的态度。要让宝宝知道,她受惩罚是因为做错了事,但妈妈并不会为这件事就不喜欢她。妈妈仍然是爱她的。

嘟嘟的梦想

宝宝都喜欢用他的牙齿咬人,这是因为这个年龄段的孩子习惯用嘴去感觉事物,是他们了解外部世界的一种途径,也是他们放松自己的一种方式。

儿童心理学家认为宝宝这个时候咬人并无恶意。他们还不懂得用语言来表达感受,通过咬人来表达自己的兴奋或激动。如果咬人过频繁,不妨给他一个如毛巾之类软物件,让其作为代替咬人的物品。

同时父母予更多的爱心与关怀。不是训斥骂他。而是用语言告诉他咬痛小朋友是不好的习惯。培养他用语言来表达感情,逐渐宝宝的咬人习惯会减少至消失的,所以,我们现在能做的就是一边引导我们的宝宝,一边感受着痛并快乐着的母子亲情吧。

小牛咻咻

l~2岁半的宝宝咬人的情况经常发生,而导致他们咬人的原因很可能是他们想要把自己的愿望表达给别人,可是又不会用语言很好地表达,在烦躁不安的状态下就张开了嘴咬别人。
对于喜欢咬人的宝宝,父母应该及时地关注他们,及时地明白他们想要表达的意思,并做出回应。一旦感觉到自己得到了满足或者受到了重视,他们也就不会咬人了。另外,宝宝在咬伤别人后,父母应该斥责,让他们有“咬人后会被骂”的意识也未尝不可。

♡沫晗妈妈

孩子爱咬人是不是出牙啊,你不妨给她点磨牙的东西啊,呵呵

涛麻妈

小孩子长牙的时候都是这样子的,慢慢就会改善的。