羽衣QQ

一周4个月宝宝,牙齿有坑

孩子一周4个月了,共有8颗牙,最近发现一个前门牙上有个坑,里面是黄色的东西,不知道是什么原因,麻烦大家告诉一下

冰冰精灵

这不是什么发产育不好,是蛀牙的先兆啊
千万要注意,用纱布蘸淡盐水每天刷牙,每次吃了甜的东西后要喝些白开水漱口,喝水最好是喝白开水。

乐上天

是不是糖吃多啦,被虫吃了?估计是吃甜食引起的 婴幼儿期间吃甜食会导致长蛀牙,建议这个时候孩子虽然是乳牙,但是也是要好好保护的,也可以进行刷牙了,不要吃过多的甜食哦。

冰冰精灵

你好,这种情况有可能是先天的牙质不好,和遗传有关系,另外最好给宝宝化验一下微量元素,是不是缺钙或锌,并及时补充。
还有就是牙齿含氟少,最好多用含氟的牙膏,我还是建议妈妈带宝宝到口腔科检查一下,牙本质有没有问题。

♡沫晗妈妈

啊哦 看来是口腔卫生没做好,是蛀牙之类的吧去医院看看,孩子从小就要保护牙齿哦!

晚风拂晓

我家宝宝也有呢,去看了医生说是蛀牙,要等宝宝2周岁后给补牙,宝宝不让我洗他的牙齿呢,我就每次吃完东西给他漱口