cora2008

如何培养孩子好的睡眠习惯?

我家女儿21个月,从生下来后基本上不能一觉到天亮,除非白天玩得很累比如游泳。作息时间一般秋冬19:30-06:30左右;春夏20:30-06:00,一般凌晨1点到3点左右要醒来,或者玩耍、吃奶、说话,时间短的十几分钟,长的2-3个小时。目前身体指标是合格,但很担心影响后期身体发育。请问有什么办法吗

沛沛辣妈

习惯是慢慢养成的,平时睡成妈妈别让孩子玩得太疯,刚开始每天陪宝宝早点睡,习惯了就自然啦。

davidsunyao

习惯是“养成”的。例如孩子开始有半夜起床的行为时,你不给她提供干扰睡眠时间的环境条件,例如开灯、下床、谈话,那她就会很快再入睡,你提供了,就是纵容,渐渐成为习惯,以后就很难改变。如果已经成为习惯,只能借助“环境改变”,例如外地旅行或娘家小住,让她有个“重新开始”的体验。

大连多多妈

孩子不容易入睡,有两方面原因:首先,要检查一下父母的作息是否有规律,如果父母平时很迟睡,也会影响孩子的睡眠。要让孩子养成良好的睡眠习惯。 当父母每天哄孩子睡觉时,您是否意识到这一切都有意无意地在培养着一种习惯呢?如果训练得好,就会养成好习惯,否则就养成坏习惯。 养成良好的习惯要注意:1、母每天要在同一时间安排孩子上床睡觉。因为大脑皮层有一种特性,叫“动力定型”。经常按一定的时间睡眠,形成了动力定型,这样孩子自然而然地就养成了适宜的生物钟,小孩到了这个点儿就很容易自动入睡。 2、晚餐不要吃得太饱,睡前不要吃零食,也不要饮过多的水,以免因为夜间尿多而影响睡眠。 3、养成睡觉前洗脸、洗手 、洗脚、洗屁股的习惯,再换上松软、宽大的睡衣,临睡前漱口或刷牙。这样做还可以起到提示、暗示、强调孩子要准备睡眠的作用。 4、要让孩子自己上床睡觉,自然入睡,不应养成摇、拍、抱、亨小曲、命令、吓唬等办法使孩子入睡。如果孩子醒来呼唤你,你要等待几分钟,让孩子明白这是睡觉时间,给他自己入睡的机会。也可站在孩子的身边不远处,让孩子放心入睡。 5、预防和纠正不良的睡眠习惯,如吃手、咬被角等,绝不能斥责小儿。可在孩子入睡前,让孩子在床上抱抱玩具熊或其它玩具,这些东西会有助于孩子进入睡眠状态。 6、保持正确的睡眠姿势。则卧位最好。排除了家庭影响的原因,可以考虑第二方面原因,孩子可能属于中医所说的“心火肝热“体质。这类孩子有明显特征:入睡难,入睡后易出汗,后半夜则睡不宁,频频转换睡姿和位置,有的孩子还会迷迷糊糊坐起来,换个位置躺下再睡,有的还会做梦,被梦境惊吓。这些孩子大多喜欢趴着睡,有的还会打呼噜、咬牙齿。若有此项,建议您带孩子去看下医生。

LilyQQ728

晚上睡觉前不要玩的太兴奋

qiqi20090920

哎,我家的丫头是一直晚睡晚起。