爱笑的小天使

请问家庭中应该为孩子准备些什么书呢?

为了让宝宝爱读书,我们做父母的想先去营造氛围,帮助孩子选些书。请问家庭中应该为孩子准备些什么书呢?

爱笑的狐狸

我认为有三类书最适合儿童阅读。一类是儿童文学书籍,如小说、散文、童话等.都很好。这方面的书很多,安徒生童话集,365夜故事,哲理类的童话,郑渊洁的童话作品,曹文轩、张之路等作家的儿童小说,刘饶民、高洪波等人的儿童诗等等,都是直得一看的好作品。儿童文学对孩子想象力的培养特别重要。台湾著名女作家三毛在小学期间就阅读了大量的童话故事,这对丰富她的想象力有很大好处,日后她写出那么多优秀的文学作品,和她从小爱读书是分不开的。第二类是知识类的图书。例如,关于时间管理的,关于自我保护的,关于宇宙、生物的,关于学习方法的,关于性教育的等等,只要是有关这些方面的知识的书,都对孩子有益。第三类是名人传记。传记和回忆录之类的书,把一些伟大人物的日常生活、苦难和喜悦、事业的成败都一一呈现在孩子的面前,伟人的故事能激励孩子勇敢克服困难,不断追求更高尚的目标。

大连多多妈

只要是宝宝爱看的动画或益智类的书都可以。
这个年龄段正是开始呀呀学语的时候。儿歌、童谣、简单的一句话一幅图的图画书,内容为指物、认物、孩子熟悉的生活场景的书应该是比较能引起孩子兴趣的。
推荐:翻翻书
辟里啪啦,7册,小孩儿一般都喜欢。缺点是翻翻的小配件是贴上去的,小手要是一不小心就会撕下来了。
小宝宝翻翻书,8册,这套的图画虽然不像国外绘本里面的小baby那样可爱,不过也算过关了。辟里啪啦重点是有趣好玩。而这套呢,8册,分8个主题,有认识动物、农场动物、游戏、衣服等等,每页一句话就是一个问题,小宝宝翻开后就能找到答案。是认物学说话的好帮手。
宝宝生活故事绘本翻翻书,这套我没买过,不过看内页还不错。
母鸡咕咕和它的蛋,虽然时间很久了,但是看起来还是很棒的。比较受小宝宝喜欢。
如果能找到原版的翻翻书,比如Eric Hill 的Spot系列,Karen Katz的小宝宝系列
都是首选的。
绘本
无字书--- 《无字书》的介绍和一些评论
《无字书──反正》──小雪讲故事
《无字书──正反》──翘翘讲故事
米菲系列---闲话读书──松儿和米菲的故事
五本适合18个月孩子的米菲书
小酷小玛认知系列 --- 小酷和小玛的认知绘本(1-4岁)
可爱的鼠小弟
宝宝同乐园
亲亲宝贝系列
宝宝2元图画书
小不点丛书
吴带生的画
彩虹桥上讲故事
猜猜看
首先有一个苹果——一本很棒的数数书。
换一换——简单有趣的一本书,很适合与小宝宝一起游戏。
天线宝宝故事书
百科自然类
YOUPI小百科
幼儿园小百科(机械卷)
儿童目击者--- 小小孩大开眼界
杂志:婴儿画报,东方娃娃和附赠的折叠书

LilyQQ728

没事多给宝宝讲故事,拿着书读

qiqi20090920

儿童的图书,图文结合的最好了