况世浮华

怎样才能发展宝宝的语言能力?

宝宝已经一岁半了,虽然也会说一些简单的句子,但我想培养宝宝更强的语言能力。请问我应该怎样发展宝宝的语言能力?

琪丽缤纷

宝宝正处在语言学习的关键时期,为此,父母要尽量为宝宝创造良好的说话语境。
一是要多多提供宝宝与其他人交往、接触的机会,让他们有更多的机会去学习并且表达自己。二是可以利用各种物质媒体如画刊、书籍、玩具等激发宝宝的兴趣,让宝宝的视、听、说结合在一起。
另外,要给宝宝一个想说、敢说、爱说的环境。用鼓励的方式让宝宝产生说话的欲望,即使宝宝表达得不够清楚,也不要因此笑话或斥责宝宝,父母要经常与宝宝交流。

大连多多妈

我建议您多带孩子做一些促进语言智能发展的游戏,让宝宝在游戏活动中多听、多看、多说、多读。下面,我举几个开发语言智能的游戏供您参考。

游戏1、看图说短句。如“小鸟飞”、“火车跑”等;

游戏2、看图说反义词。如:“上”和“下”、“高”和“矮”等;

游戏3、接句游戏。如:“过马路,两边看。红灯停,绿灯行。”等。

另外,多给孩子读书也是发展语言智能的很好方法。如:在孩子临睡前,您可以给孩子读3—5分钟的故事。您在讲故事的过程中要表现出一种热情,让孩子知道讲故事是一件很有趣的事情。要知道,父母亲密的语言、和蔼的微笑、热情的拥抱对孩子语言智能的发展是非常重要的

彭依晴

给他买画册.看图说话.妈妈可以跟他意思看.时而讲解一下