farblue

是过敏吗

宝宝有点低烧,而且咳嗽,到医院,医生用了炎琥宁之后咳嗽加剧,伴有干呕。医生疑是过敏,给予肌注“扑的敏”2毫升,5分钟后。又给予静注3毫升。后咳嗽缓解。请问,是过敏吗?炎琥宁有什么副作用,注射这么多的扑的敏有什么副作用吗?

PS:宝宝5个半月,体重7KG。

小猪诺诺

炎琥宁,通用名为注射用炎琥宁,商品名为志力。本品有清热解毒及抗病毒作用,主要用于病毒性肺炎和病毒性上呼吸道感染。炎琥宁毒性小、无刺激性,静脉滴注LD50为675mg/kg±30mg/kg。

冰冰精灵

您好,根据您所叙述的症状建议您应该到医院检查一下,确定病因,及时治疗。

小舞麻麻

最好是去专门的儿科医院详细检查一下哦,这么专业的问题还是问医生比较好呢!