左小右的妈

女儿17个月了 还不会说话

女儿17个月了,很聪明,跟她讲什么事情都懂。但就是不怎么开口说话,连爸爸妈妈也还叫不全。听力是没有问题,而且很调皮的,每天没有空闲的时候。要一直动。会不会有多动症啊?

光头宝贝

不用担心,因为每个小孩发育情况不同,有迟有慢,很多都是两岁才会说话,听你描述,你家宝宝很聪明,没什么不正常

孙悦淼

说明宝宝很健康 只要能喊爸爸妈妈就没问题只是说话晚些不用担心

西子美井

平时要多鼓励宝宝讲话,比如宝宝要什么东西时,可以先教宝宝一遍,然后要宝宝复述,宝宝说出来再拿给宝宝。

宝贝DMA

让宝宝开口说话,家长要给宝宝一个语言的环境,宝宝的语言发育与所处的环境以及家长照料的方式有很大关系,1-3岁是宝宝学习口语的关键期,您为宝宝提供日常照顾的时候,就是教宝宝说话的好时机。学说话的过程就是一个模仿的过程,所以家长在和宝宝说话的时候,要让他看到您的面孔和口型,这样宝宝才容易跟着学。家长在说话时眼睛要看着宝宝,语气要愉快,语句要简单,语速要慢,并有短暂的停顿,说话内容要结合当前的事物、正在做的活动或符合宝宝的兴趣。如学小动物的叫声,还有当宝宝有需求时,家长不要看到宝宝的动作,就很快的满足宝宝,而应当采取“延迟满足”的办法,促使宝宝用语言来表达自己的意思,家长最好坚持让宝宝说出来再给予满足。说话时,还要辅以相应的表情和动作,让说出的话生动有趣,易于接受。

丹馨

家庭成员多,就多陪宝宝说说话,鼓励宝宝说话,慢慢来,宝宝是健康的宝宝。

abuoubu

基本同意宝贝DMA 的说法
早教老师说:在1-2岁孩子不能采集到较快语速下的声音和口型。所以你需要慢慢的说,让孩子看清口型。
不过我家貌似也没有如此讲究,也就是多和宝宝说话。
现在基本可以鹦鹉学舌一样,大人说什么,孩子模仿什么