泥鳅1127

17个月宝宝缺锌,怎么补?

17个月宝宝,还不会走路。验尿结果显示缺锌。吃什么好

彭依晴

不会走路,应该给他时间让他扶着桌子凳子走,是缺锌
菠菜的锌含量挺高的吧,可以多吃些,最好是食补,毕竟宝宝还小,等他三岁了再用口服液等等。

乐上天

富含锌的食物:贝壳类海产品如:牡蛎,海蛎肉,扇贝,红色肉类及其内脏,蛋类,豆类,谷类,胚芽,燕麦,花生等

乐上天

宝宝缺锌不是很严重,建议食补效果比较好,多给宝宝吃一些含锌高的食物,如牡蛎、动物肝脏、花生、鱼、蛋、奶、肉及水果等。
动物性食物中锌不仅含量高,而且吸收率也比植物性食品高。如肉类中锌的吸收率高达30%——40%,而植物性食物吸收率一般吸有10%——20%。植物性食物中的各种豆类、坚果类含锌较多,蔬菜类以大白菜、白萝卜、紫萝卜、茄子中含锌量较高。
糙米含锌量较高,但如果加工过细会造成大量锌的丢失,这是因为锌主要存在于胚部的谷皮之中。因此不宜长期食用精制米、面、以防锌缺乏。最好是粗细粮合理搭配。

兰花惜缘

建议宝妈开一些补锌的药给宝宝吃,其实不知道宝宝缺不缺锌的情况下我们也不会刻意去补,但是已经知道那就补吧!

fang881208

建议给宝宝吃三精牌葡萄糖酸锌,我宝宝就吃。感觉挺好的

liu16020219

喝补锌口服液,三精的就可以。

爱维拉

可以给宝宝买点补锌的产品,比如三精蓝瓶的,效果不错偶!还有平时给宝宝吃点富含锌的水果和食物!

abuoubu

我家宝宝吃优生妈咪的补锌的。不过也不是经常吃。