GYY815

宝宝早教 儿歌故事

宝宝现在刚好10个月,不知道妈妈么这个时候都给宝宝什么儿歌、故事听

乐上天

我家宝宝是买了清华同方的点读笔,里面什么内容都有,你家宝宝还小,等到1岁后再考虑吧。这个时候可以听听歌,在百度搜下,很多的

典雅、古典的音乐 钢琴曲像莫扎特的基本很适合儿童 还有一些只带有旋律的儿歌 不要太激昂 把握好节奏 旋律的平稳性要好的

惠惠11

可以去育婴店看看,有《莫扎特PQ音乐》是开发宝宝右脑的,挺好,也可以给宝宝听一些纯英文版的儿歌,刺激宝宝英语的语感。还有一些古诗如《谷建芬古诗》。故事呢最好是绘本故事,绘本故事可以让宝宝更容易理解故事内容,还可以促进亲子之间的感情。

适合十个月宝宝的亲子游戏“

一、妈妈请宝宝按指令快速指出五官,速度逐渐加快;激发宝宝游戏兴趣

摸,摸,摸耳朵,(双手同时有节奏地摸左右两边的耳朵)

左手摸摸左耳朵。

(右手放腿上,左手有节奏的摸左耳朵)

摸,摸,摸耳朵,(双手同时有节奏地摸左右两边的耳朵)

右手摸摸右耳朵。(左手放腿上,右手有节奏的摸右耳朵)

温馨提示:妈妈要协助和提示宝宝做动作,帮助宝宝认识左右,可以更换其中的歌词,如指眼睛。让宝宝在认识五官的同时分清左右。

二、妈妈和宝宝面对面坐好,拉起宝宝的一只小手,在宝宝掌心便画圈边说儿歌:

小熊圆脸胖乎乎,(用食指在宝宝手心画圈)

嘿黝嘿黝爬上山,(食指与中指交替象爬山状慢慢从手腕爬向肩头)

一不小心掉下来,(食指和中指迅速从肩头滑向手腕)

屁股做到洞洞里。(说到“洞洞里”时突然把手伸到宝宝的腋窝下瘙痒,目的是逗笑宝宝)育 & 婴 …… 会

温馨提示:儿歌说到最后还可以挠宝宝脚心,腋窝或腰,使游戏更加有趣味性。

三、妈妈引导宝宝认识自己的五官,眼睛在哪里?鼻子在哪里?等等。

拍手掌,看我摸,(拍手有节奏的说儿歌)

我不摸呀你别摸。

(摇手)

我摸耳朵你也摸耳朵,(双手有节奏的轻拉耳垂)

我摸眼睛你也摸眼睛,(双手有节奏的轻摸眼睛)

我摸鼻子你也摸鼻子,(双手食指有节奏的轻指鼻子)

我摸脑壳你也摸脑壳。(双手有节奏的轻拍头顶)

温馨提示:在家中做同样的游戏,可以换成身体其他部位,如肩膀,腰,膝盖,脚等~~

四、妈妈带着宝宝在镜子前做动作,用语言和动作感染宝宝,熟练后可以让宝宝模仿妈妈的动作。

小花猫,喵喵瞄,(五指张开做小花猫捋胡子的动作)

每天早上伸伸腰,(两臂上举交叉一次做伸懒腰的动作)

左伸伸,(两臂上举向左弯腰)

右伸伸,(两臂上举向右弯腰)

最后还要扭扭腰。(双手叉腰左右晃动)

liu16020219

一般初级的儿童歌曲如:小燕子之类的都能听了。

hua418

10个月的宝宝现在给他听点欢快一些的儿歌,讲故事是不是有点早了啊。

spqunqun

什么都可以,只要天天读就可以。但不能一天读一天不读,这样影响孩子以后的学习习惯

ZZ和牛牛

上百度搜有很多啊,小密蜂啊,老母鸡啊,玩泥巴啊,等等