jsnj_cly

宝宝特别爱看课外书,会不会影响学习呀?

我的女儿是一个非常爱读书的孩子,她才小学四年级,就已经看了上千册的书。请问她这样看课外书,会不会影响学习呀?

豆豆和妈妈和爸爸

我觉得不会的,我认为您的女儿这样接触面会很广阔,我也希望我的女儿能象您的女儿一样多读书爱读书。现在的应试教育教出的本科、研究生不一定就是人才,有的时候用的都没用到。但书是好东西,特别是小的时候孩子多读书喜欢读书,我们做家长的应该感到欣慰,家长不必担心。很多小孩不爱读书,家长为此而烦恼,您就不必这样烦恼了。学习课外书可以增加孩子的阅历,多读只要不影响课本的学习就行的!

巴黎恋人~

从长远发展的眼光看,爱看课外书的孩子才会学习。孩子获得知识的渠道有很多,如果让孩子仅仅局限在书本上,对开阔孩子的视野、丰富孩子的知识是很不利的。现在的各类考试也更注重综合素质的考查,而不是只考书本知识。在孩子小的时候,父母大多很在意孩子各方面能力的协调发展,但孩子到了高年级,为了考试和升学,父母就顾不上综合素质的培养了。于是,在很多成年人眼里,课外书变成了可有可无的东西,或者变成了孩子取得好成绩的“绊脚石”。孩子为了看课外书,也和父母展开了地下斗争,课本放在上面,下面放着课外书。这样孩子两本书都没看好。
可孩子对课外书实在太痴迷,这样对她的学习的确是有影响的,因为她着急写完作业看课外书,所以写作业时总是慌慌张张,这导致了她写作业时要么马虎,要么急躁。

我家宝贝的妈

孩子爱看书是个好习惯,课外书也会对孩子有帮住的

彭依晴

不会呀.这样还能增长只是呢

spqunqun

学习能学什么,学习也是书本上的,以后孩子是学书本学是看自己的能力,孩子喜欢看书是为以后打基础的,不看书会什么,让孩子读吧,

雪翼妈妈

爱读书是好事啊!麻麻们可以有计划的帮助孩子选读课外书,根据孩子的年龄来选择适合的课外书,不但开阔了视野,也可以培养孩子的思考能力!