ganguoying06

如何让宝宝自己大小便?

我家的宝宝现在一岁零一个月了,我想让宝宝学会自己控制大小便,看似一件小事,但需要有一个过程,要有耐心,先了解宝宝的规律,比如两小时一次尿尿,每天一次大便,隔两小时让宝宝上一次厕所,每天定时让他大便,养成习惯,我这样的做法对吗?

newstars

要想让宝宝每天自己大小便,只要细心掌握宝宝的排便规律,并不失时机地进行提醒,一般情况下都可以成功。1-2岁的宝宝已能听懂大人的话,
这个时期的宝宝经过大人定时的提醒,一般能做到有尿事先告诉大人。妈妈一定要及时表扬:“宝宝真乖。”孩子会因为自己的行为受到表扬而很高兴地继续按大人的要求去做。

hnhhdsjzyg

慢慢教吧,这种事急不来,千万别打骂小孩子

妮子_01

宝宝的大小便是要慢慢教的,不能急,可以先尝试每天定时让他大便,然后观察宝宝一般是多少时间需要嘘嘘。一段时间后就可以让他自己慢慢去厕所上了。