swlyh123

3周岁的孩子,四五天不拉大便

我家儿子今年3周岁,近半年多来,四五天大便不拉。如果我们不逼着他拉,他自己就不拉。有时我们就开塞露挤进去,他一下就可以拉出好多来。已经想了很多办法,什么蜂蜜、水果、调节肠胃的药都有吃过,但就是不见效。也有带孩子去医院看过,医生也说不出个原因,想问问各位有没有知道哪个医院专门看小儿肠胃的,我该带他去检查什么?

言言宝

通塞露一用就会习惯 。楼主先试试吃一点妈咪爱,接着最好补一点益生菌类东西。这方面是可以改善肠道。

estrellalio

必须食疗才能解决,让孩子自愈,依赖药物不好。我们是给小孩吃芹菜、山药和芝麻,夏天多吃西瓜。这些可以持续吃的,见效很快。我家宝宝前一段也是拉不出来,后来每顿饭都加这些菜很快就正常了,特别是芹菜和西瓜,很有用!

沁入心脾

宝宝明显是上火了,夏天饮食要清淡,少给宝宝吃零食&喝饮料,平时多给宝宝喝白开水,多吃水果。

雷浩天

冰糖水加一滴香油试试,这个试用于婴儿,不知道你家宝宝可不可以!试试吧!

袁光光

可能上火了,多喝水,多吃蔬菜,给宝宝肚子按摩按摩

风动随心

可能是体内过热,多给孩子喝些水吃些青菜水果之类的,喝七星茶也可以利大便的哦或金银花露。

X萌萌

宝宝是便秘了吧?!试试吉仕乐西梅汁,我家宝宝喝了效果不错,味道也好,酸酸的!通便的!对宝宝没伤害,开塞露香皂会有依赖,通便茶也是和有效不喝没效的。还让宝宝爱上了喝水,把水往西梅汁瓶里一放,他抢着喝,水喝的多了也就可以润滑肠道了!喂点水果泥,把水果泥弄成冰淇淋样子,加点蜂蜜调一下,宝宝应该会喜欢!不过西梅汁也不错,反正是果汁,对宝宝没伤害的,试试也无妨!