海绵苏苏

我应该通过什么方式来开发宝宝的智力?

宝宝两岁多,生性很活泼,也很调皮,朋友今天来我家,看到孩子的调皮劲,让我们在这个时期注重孩子智力的开发,对孩子以后的成长会有很大的帮助。请问我应该通过什么方式来开发宝宝的智力?

小玄乎宝妈

2个月的婴儿俯卧时,头抬起来大约能支持30秒钟时间,眼睛已经能清楚地看东西,能追随活动的东西。对眼前的玩具或人脸也能目不转睛地注视,表情渐渐丰富起来。这时父母可与他们做各种游戏以开发他们的身体的行动能力和智力。你可为孩子挑选以下几种类型的一些玩具:

1、可选用一些用手捏可发声的橡胶玩具或较轻的小型玩具。

2、选一些颜色鲜艳、声音悦耳、造型精美的既能看又能听的吊挂玩具,如:彩色气球、吹气娃娃及小动物、彩条旗、小灯笼、颜色鲜艳的充气玩具、拨浪鼓、摇铃等。注意此时婴儿的视距在3米以内,要悬挂在婴儿的床头及周围,每隔4天轮流更换。

3、这时的婴儿需要温暖的母爱和安全感,可以选一些手感温柔、造型朴实、体积较大的毛绒玩具。放在婴儿手边或床上。

4、当婴儿对周围环境表现出兴趣时,可选一些颜色鲜艳、图案丰富、容易抓握、能发出不同响声的玩具,如:拨浪鼓、哗铃棒、小闹钟、八音盒、可捏响的塑料玩具、颜色鲜艳的小袜子和小丝巾等于。

5、可将波浪鼓、摇捧、哗铃棒、各种环状玩具、拉串、软硬塑料和橡胶一类练手的动作的玩具放在宝宝的摇篮边,让宝宝可随时看到,抓到。

pdd2006

父母除了要打理好宝宝的食物和衣着,还应该多抽出一些时间和这一时期的宝宝一起做游戏。要知道,游戏对宝宝来说是始于快乐终于智慧的开发。
1岁以后的宝宝就可以进行双语训练了。父母选择宝宝最熟悉的东西,然后用中文和英文说出这些东西的名字,并让宝宝参与其中。时间最多5~10分钟即可。
父母还可以拿出一些有人的行为的图片,让宝宝判断图片中的人做得正确与否,培养宝宝的观察和是非辨别能力。宝宝出错不要立即否定。

优秀的优优

两岁多的宝宝有一定的敏感期,特别是语言,要注意多和孩子交流。另外游戏亲子教育也很重要,带宝宝到处去大自然玩玩,教他认识花鸟虫鱼。还有多锻炼宝宝的手的能力,因为手的能力和大脑是相关联的。调皮宝宝不是不听话,也许是有个性的表现,爸爸妈妈要引导好哟。