陈小假

宝宝是肺炎吗?

我家宝宝一岁半了,前几天在玩的时候一蹲下就能听到很大的喘息声,带到医务室去看,说是右侧支气管肺炎,要吊水,由于医务室不能给这么小的孩子吊水,就到镇上去看了,到了镇上的医院,听了一下,说是没事,好好的,又换了一家医院也是说没问题,就没有太在意了。可是昨天突然又喘得很厉害,中午开始喘的到了下午又不喘了,这样的情况要不要去医院拍张片子啊?

猪ma猪ba

建议可以拍片子先看看,排除是肺炎再吃点平喘的药。肺炎最不好治了先去医院确认一下吧

小草莓洛

要是没有运动的情况下喘,最好还是去拍片
这样才能安心哦

小熊林泽

你好,你家宝宝可能是肺炎,最好还去医院做详细检查,听取医生的建议

瑛宝贝

再去看看吧,不知道的情况还是去大一点的医院看看比较放心,不要乱用药哦

じ☆veyiyi♡宝贝

宝宝咳嗽可以给宝宝用冰糖炖点雪梨,里面加5片枇杷叶,一天喝3次。有润肺止咳的功效。宝宝发烧在38.5度以下都不需要吃药,注意观察体温,采取物理降温,多喝开水,如果体温过高可以用湿毛巾给宝宝多擦擦身体,擦的时候注意室内温度,不能让宝宝吹风,平时要保证室内通风。
如果感冒很严重最好还是先去医院检查一下,也好对症下药

古承希

亲,可以先给宝宝观察一下哦,平时没事就用冰糖雪梨给宝宝喝,是润肺的呢.对宝宝有好处的哦.希望对宝宝有用.

yanyen

带去医院查一下看比较好,还是对症下药的安全点,多喂水,人体平均5-10天,水会代谢一次的。