罗无敌

未满月的宝宝身上起了痱子怎么办

我的宝宝快满月了,这两天发现宝宝身上起了痱子,用什么方法可以快速消除呢?

冰冰精灵

(1)注意室内空气流通,以使室内温度凉爽;
(2)勤换洗衣物:衣服要宽大、干燥,避免穿化纤内衣;
(3)炎热时保证每日用温水洗浴2~3次,以保持皮肤清洁,浴后擦上痱子粉。孩子从外边回来后不要用冷水洗浴,因为经冷水一浇,原先张开的汗孔会突然闭塞、汗液潴留,极易引发痱子或加重病情;

2012辰妈

不知道开始洗澡了没?用艾叶和金银花熬水然后兑水给宝宝洗澡试试看,注意保持清洁干燥,抹点痱子粉也可以,别给宝宝穿太多了,躺着时候多帮宝宝翻翻身别长时间一个姿势哈!

嘟嘟的梦想

勤洗澡,穿衣不用唔着,让孩子保持凉爽,睡觉的时候开空调,空调房时很容易让痱子消失的。

美丽99123

房间多通风,给孩子洗洗澡,换换衣服,尽量让宝宝身体保持干爽

兰花惜缘

勤擦身、勤洗澡、给孩子勤换内衣,保持孩子皮肤干燥、多喝水,宝妈自己也勤喝水。用藿香正气水兑水就孩子洗澡,消毒杀菌,快试试吧

可爱多KEAIDUO

贝亲有款清凉液,洗澡的时候滴2-3滴。效果不错。可以保持一天,还可以防止蚊子。

jossoe

给孩子多洗澡,勤换衣,如是严重话可以试试痱子粉,我家宝宝用这个很有效。