白杨飒飒

一些最基本的卫生习惯,宝宝都了解,但却难以做到。这是因为习惯没有养成吗?

便后要冲厕所、不随地吐痰、不乱扔垃圾等,这些最基本的习惯,宝宝都了解,但却难以做到。明明知道却做不到,就是因为习惯没有养成吗?

wch423

习惯的养成需要一个月的时间,要不断引导、提醒孩子。当然如果家长的习惯不好,对孩子会有负面影响。对于生活中看到的别人的不良习惯,要给予点评,教给孩子正确的观念。

冰hth

习惯没有养成是重要原因,但并不是唯一原因。社会大环境对孩子也是有影响的,如果周围的成年人都随地吐痰,拉开车窗向外面扔垃圾,孩子也难免不受到影响。一位在德国学习工作多年的朋友曾经对我说,在德国,醉汉喝醉酒以后,歪歪扭扭地走着,他也要把酒瓶子扔到垃圾箱里去,这说明他已经养成了不乱扔杂物的习惯。这个习惯的养成,靠的是周围环境。试想,如果那个醉汉看见周围都是废弃的酒瓶子,他还能把酒瓶子扔到垃圾箱里去吗?正因为周围干干净净,他也习惯了将酒瓶子放在该放的地方。
对于一些公共性的卫生习惯,社会的管理机制也存在问题。很多人之所以敢随地吐痰,是因为没有很有力的措施去处罚。新加坡就对随地吐痰的人严加处罚,这样也会约束一些人的行为。

桢宝妈

没事,慢慢的去引导,每次孩子上厕所你就注意下,如果没冲就提醒他冲,扔垃圾的时候可以让他捡起来扔垃圾桶去,反正有不对的就提醒他做好,慢慢的他就会习惯了的。

兔丫头L0❤e虎妈

是习惯问题,也要大人的有利引导啊!不是告诉他要怎样怎样就可以了。妈妈还要随时监督随时随地的制止,直到宝宝养成习惯为止。