杨智雯

宝宝夜里不睡觉

晚上宝宝一直在玩,到凌晨才睡觉,怎嘛办?

j家有三宝

刚出生的宝宝一天要睡将近20个小时。
1~3个月大的宝宝则谁15~15.5个小时左右。。。。

随着年龄增长,宝宝所需的睡眠就会越来越短。

还有,刚出世的宝宝没有昼夜之分
因为,在母体中,没有所谓的白天或晚上。出生后和我们不一样,往往会有日夜颠倒的情形。

改善方法:白天不要人让宝宝睡太多(尤其是黄昏过后),尽量逗她玩,给他适当的运动,喝奶的时间到了,如果他还在睡,也要把他叫醒。

可以的话,等到快睡前,给宝宝洗个温水澡,就比较容易让他乖乖入睡了。

cmkw8878

多大啦!可能是白天睡太多,或是午睡时间太晚了,就像是睡到五六点才起床,那晚上就睡得晚啊

美肌

有些宝宝是因为上火了才想不着,之前我家宝宝就有这样的现像,吃点清火的就好了。

宝贝DMA

家长要帮助宝宝建立良好的作息时间:
1、营造良好的睡眠的环境和气氛:睡眠环境要安静、空气清新、温度适宜。
2、家里人要配合,到了睡眠时间,要关电视、熄灯、轻声细语、各自回房,还可以放些优雅的轻音乐或催眠曲,让宝宝相信大家都要休息了,真的该睡觉了。
3、一些临睡前固定的仪式性活动,可以培养宝宝睡觉的情绪,达到催眠的作用。逐步让宝宝了解和掌握就寝前的常规事情,如洗澡、刷牙、喝奶、讲故事、唱催眠曲、互道晚安等,以此作为一种信号,暗示即将入睡了。长此以往,宝宝会形成一定的动力定型,有助于宝宝尽快放弃不想睡觉的“执著”而进入预睡眠状态。

建议是白天尽量让他少睡觉,带他去玩,消耗他的精力,(最好白天只让睡觉1-2个小时),然后到晚上到7点30分给他洗澡,然后关灯关门,不让他听到或感觉到有人的说话和活动。然后每天都这样周而复始地培养他的习惯,长时间下来就会好的

liu16020219

黑白睡倒了,让宝宝白天多玩,不让睡觉,尽量把睡觉时间往晚上拖,这样才可以正过来。

开心523

你就白天让他少睡一点,多陪他玩,特别是下午过了四点就不要让他睡,要不然一直这样对宝宝不好

ZZ和牛牛

不知道多大了啊,那只能白天陪他玩啊

扬懿妈妈

生活习惯的问题,要慢慢纠正改变过来,白天多带宝宝玩,多走走,让宝宝玩的累一点,晚上就不要陪他玩,让他自己玩,慢慢他觉得没意思了他就会打瞌睡,慢慢就会早睡了。

育儿人人

白天尽量让宝宝少睡觉 那样晚上宝宝才能睡得好 不要让他黑白颠倒

fgfdd

是不是白天睡的太多了。白天尽量让孩子少睡一些能好些