chenyangjing

对脾气很倔的孩子应该怎样引导?

我儿子已经一周十个月了脾气很倔,东西掉地上叫他拣起来他肯定是不拣得,有时候用叫踢也宁可不拣,我好好跟他说还是不行今天我打了他逼着他拣不知道应该不应该打他,孩子这样得情况我该怎么办

happycaptain

幼儿脾气很倔都和父母直接相关:①不了解孩子的成长特点,也不能准确掌握孩子的情绪讯号,难于和孩子沟通;②急躁、容易发火,经常陷于负面情绪,失去教养孩子的智慧;③孩子受到环境与人的负面影响,父母不能及时给予正确引导;④生活节奏太快,说话急而缺乏感情;⑤溺爱和教养上的不作为。

jiya51

有的宝宝是这样的,我们旁边有个宝宝,经常有听到他妈妈教训他,不但不承认错误,还顶嘴,反正脾气犟的很,好像打也不管用,我觉得你家宝宝还小,一定要从小抓去,不然大了,更难改了,从现在抓起,给000立想好的形象,你们大人也要做好,宝宝做错事,或者应该怎么做你们也要不厌其烦的教,久而久之相信是可以改过来的