cpsty

经常更换抚养人对宝宝的身心会有很大负面影响吗?

我宝1岁5个月,上半年是爷爷在带,现在把宝带回湖北姥姥这里,姥姥希望把宝独自留下2个月,可是这几天宝却表现非常粘我,一会儿不见就哭着到处找我,这种情况我能把她放下吗?我很担心我走之后她会哭成什么样,可姥姥说小孩的适应能力很强。如果放下对宝的身心会有很大负面影响吗?

kaixinlancao

宝宝还这么小,最好别离开妈妈,即使不得已,也要保持相对稳定的成长环境,经常更换抚养人将令宝宝无所适从,不利于正常成长。

鑫润妈

小孩子的适应能力是强,但是作为过来人(我小时就是经常换人带)来说,还是妈妈带比较好,因为母子连心嘛,宝宝是不管在什么情况下都不愿意离开父母的,所以,还是在自己身边吧,不然宝宝的潜意识里会有妈妈不要我了的心理。