回家吧,乖

宝宝皮肤娇嫩,蚊虫叮咬后就肿起来,用什么好?

宝宝1岁半了。皮肤只要被蚊虫叮咬就肿,有时看起来很严重.邻居家小孩叮咬下就只有一个红点...太郁闷了.找不到合适的药给孩子涂.跪求帮助

帮宝适育儿专家联盟

蚊子叮咬.我们又叫丘疹性荨麻疹又称急性单纯性痒疹。多发生在头面部、四肢暴露部位,常于早晨起床或外出散步后发现,小儿的皮疹表现较大人为重,皮疹常色泽鲜红。为纺锤状风团,中央可见小的水疱或丘疹,也可以显著水肿,甚至发生淤斑,皮疹大多在一周内逐渐消退,留有暂时性色素沉着斑。丘疹性荨麻疹会引起皮肤的剧烈搔痒,但一般没有发烧等全身反应。因此不必担心。假如孩子发烧,皮疹有明显的水疱,应警惕是否得了水痘,及时到医院请医生明确诊断。

乐上天

不能跟别的小孩比,血型都不一样怎么比啊,O型是最招蚊子了。
夏季是蚊子肆虐的季节,宝宝娇嫩的皮肤被蚊子咬过后就红肿、溃烂,甚至导致色素沉淀,皮肤看起来红红肿肿的,让爸爸妈妈好不心疼。
护理
宝宝被蚊虫叮咬后,可以涂擦专用的消肿止痒药膏,平时可用冷毛巾冷敷被叮咬的位置,可以降低痒感,减少宝宝挠抓。假如被叮咬的地方产生严重的红肿或是水泡,家长切勿自行戳破水泡,应尽速带宝宝前往小儿科或皮肤科接受诊断。
预防
1。外出时使用防蚊虫喷液,睡觉时使用蚊帐。前往户外郊游或公园散步时,可以给宝宝穿上薄长袖上衣、长裤。市面上可找到许多婴幼儿专用的防蚊乳液或防蚊膏可供选择,防蚊贴片也是不错的选择。
2。如果家中种植了花草,一定要及时修剪枝叶,及时更换水养植物的花盆,避免蚊虫滋生或藏匿。

乐上天

首先一点要说,夏天带宝宝出门,一定要记得防蚊。最好不要让宝宝被咬到,或者成小红疱了。既然已经成红疱了,那么说明这种蚊子有一定的毒性了,最好是买一些专用的外用药物来进行消毒杀菌处理,起来消炎的作用。在家有一些小方法,除了能买到的防蚊虫咬的药和蚊虫咬后涂摸上去的药水外,可以用家里的肥皂沾点水涂被蚊子咬到的地方,也可以起来止痒消肿的效果。

木子521

教亲一个土方法,把蒜洗干净了,用切面宝宝的叮咬处擦一擦,效果很好,我家宝宝就这样做的