可爱小俊

小孩晚上睡觉头小手小脚体温高是怎么回事?

这几天,我家可爱小俊的一到晚上睡觉温度就上升到三十八度以上,但是到天亮睡醒时体温又正常了,老人都说是小孩长身体时会这样,说不要管它,但我觉得应该不是,我怕这样不管它对小会不好,不知道应该不应该去看看医生,或者是给点什么药吃?????

瑤寳呗

一般宝宝体温高最好咨询医生,不要等待,宝宝健康最重要。有时候天气热宝宝体温也会升高,不过我量我家宝宝时最高37.2度啊,麻麻做好去医院吧

提问者对回答的评语:我有宝宝已经啦!几天都是那样,晚上发烧,白天就好了,去医院一下,医生说是有点喉咙发炎,打了一针吃了些药,现在晚上都好了!

siyu1023

我家也曾经这样过,问过医生,说是小宝宝晚上散热比白天差,加上天气这么热,宝宝的体温调节功能还不完善,会出现这种情况,如果没有其他感冒症状,白天也没有发烧,就不用随便吃药

乐上天

小宝宝体温调节能力差点,可能是这几天天气热,睡觉时盖的多了,白天多给宝宝喝水,只要宝宝精神状态好就没事。多带宝宝户外活动,多晒晒太阳。

LilyQQ728

多给宝宝喝点白开水,出汗会脱水哦,晚上热是正常的,只要宝宝好吃好睡就可以了

宝哆哆

可以建议买个那种绑在小孩子腰上的,可以随时监测体温,有个设置范围,高了会自动报警