jschinadaily

如何通过示范引导宝宝享受咀嚼的乐趣通过示范引导宝宝享受咀嚼的乐趣,建立另一种经验?

我儿子15个月,让他不要做的事情他偏要做,如吃饭的时候总把手放到嘴里,跟他讲道理,他很认真地摇手表示不放了,可是立马又笑着把手放进去,你若不看不理他,他就抓着你的手让你看,打过他的手表示惩罚,也没效果,下次他还笑着自己打手心,请问这种情况该如何处理,

乐上天

现在宝宝还小,肯定很多不懂事,大人应该对他有耐心,不要动不动就打他。可以很和气地跟他说说,讲点道理。

lq720

消极的遏制手段可以中断小宝宝的某个行为,但无法令他改变。当小宝宝从某个行动中获得快感的经验没有被取代之前,你的“道理”再好,他也理解不了。例如吃东西,他不懂得咀嚼,没体验到从咀嚼中获得的快感,他就不会放弃“用手指”的做法。你应通过示范引导宝宝享受咀嚼的乐趣,建立他的另一种经验。

LilyQQ728

呵呵,宝宝小呢,教育不是一天两天的事呀,慢慢来哦,不要太上心了,宝宝会长大的,会明白的哦