lv1kaka

用吓唬的方法教育孩子对吗?

宝宝现在一岁零7个月,自从接种过疫苗后宝宝就特别害怕打针,所以只要宝宝不听话,奶奶就用打针来吓唬孩子,有时还挺管用。请问用这种方法教育孩子对吗?

可爱的桉桉

老人家都喜欢用传统的老方法来管教孩子,吓唬可以治得了一时,但是宝贝慢慢大了,不会好用了,因为吓唬孩子,孩子只是害怕,不知道自己到底是哪里不听话了,为什么不能那么做,所以说治标不治本

guoguangf

l~1岁半的宝宝胆子非常小,一旦被什么东西吓着了,往往好长时间也缓不过劲来。最常见的就是母亲在宝宝睡着以后出去了,当宝宝醒来的时候发现母亲不在,只有自己一人,害怕的他们就会放声大哭。如果10~15分钟后母亲还没有回来,宝宝很可能就被这种恐怖感吓着,从此寸步离不开母亲了,即使母亲上洗手间,他也会跟在洗手间门外哭。这样害怕独处的宝宝往往也很难及早自立。
如果宝宝害怕洗澡,很可能是由于某一次被水呛着了或者香皂水进了眼睛引起疼痛,在浴盆里放一些玩具也许可以让宝宝缓解、分散紧张的情绪,但最重要的还是平时注意避免这种事情的发生。
除此之外,很多宝宝被医生打针吓着以后,往往会一看到穿白大褂的就会哭。

兰溪

这种教育肯定不可取,会在孩子心理留下很长的阴影,以后长大了受这种影响有怪异举动的也有,所以还是用哄的吧。