violet_12

难缠的痱子--求解决方法!!

我家宝儿-阿泽童鞋,今年由于麻麻上班没时间精心护理交由奶奶带的,最近两周由于天气较热,老人白天没和宝儿呆在空调房间,也没及时给予清爽处理,小脑袋上长满了讨厌的顽固性的痱子,心疼的麻麻我什么可行的方法都用尽了,还是没掉干净,为什么呢??哪位有经验的麻麻能回答帮个忙呢?万分感谢~~

帮宝适育儿专家联盟

'宝宝长了痱子不要用过热或过冷的水洗浴,避免抓挠,预防继发感染。局部可用清水洗净,揩干后外用清凉、收敛、止痒药物,如3%硼酸溶液、2%-5%明矾溶液、痱子粉或炉甘石洗剂;也可用藿香正气水、痱子水、宝宝金水等涂擦患部; 如有破溃或脓点发生痱毒时要加用抗生素药膏,必要时应该去医院治疗。

娃娃的夏天

你好,我家有治痱子的水,是中药熬的,可以去淘宝搜店铺“阳阳家的中药铺子” 效果很好,有意可以咨询旺旺哦

♡芷若♡

听说每次洗澡滴几滴十滴水,预防痱子效果很好。假如已经长了痱子,可用吃剩的西瓜皮涂在上面,两天左右就会结疤。也可用香油涂,一天就可以结疤,这个我家宝宝试过。

zhengandhong

听家里老人说用生姜片或者黄瓜片擦拭患处效果还不错,我外甥女用过的!