hongjangcn

后背起了些小红包,红包中间好像有个小白点请问这是湿疹吗?

我家宝宝最近后背起了些小红包,红包中间好像有个小白点,前几天用艾叶水洗过,但是效果不明显。请问这是湿疹吗?严重吗?怎么护理才能尽快恢复?

jschinadaily

从您的描述看还是像热痱(痱子)。处理上主要有三点:一 控制环境温度,避免高温或暴晒,可以使用空调。温度设定在25-30度。二 孩子出汗以后,用温凉水及时冲洗,水温在30-35度。过高或过低均不适宜。三 皮肤护理。建议洗澡皮肤晾干以后使用痱子露。使用痱子粉,皮肤不容易护理。

默写呐份爱╮QQ

可以给宝宝擦拭爽身粉,经常给宝宝洗澡。保持后背干爽

碟舞天涯

好像是痱子哦。如果条件允许的话,建议晚上开空调,温度26-28度就可以,给宝宝盖一个薄一点的毯子,观察几天,看红包是否消退。另外,这些小红包,对宝宝而言,痒不痒阿?不痒其实就没问题的,可能是夏季上火哦。

豆豆829

这个你还是去皮肤科看下吧,对症下药吧,不要自己乱用药,