BBLLM

三岁小孩喜欢与爸妈唱反调,怎么办?

我家孩子三岁多了,平时有小小不满她意时就爱发脾气,有时还会掷东西,平时同她讲道理时总爱跟父母唱反调,你叫她这样她就那样?怎么办呢?

帅气宝贝洋洋

三岁的孩子现在是反抗期,我家宝贝也是一样·不过每次她发脾气我都是用另外的事情把她的吸引力移开,有的时候她吼她爸爸,要她爸爸给钱买东西,我就拿个球到手上,说去学校打球,不过要分散她的注意力,必须做她感兴趣的事情。

yanyen

做错的,家长一定要表个态哦,不能纵容了孩子的行为,因为三岁他也懂点事了。摔东西的时候,一定要批评他,让他认识到自己的行为是不对的。做得好的要表扬,但该批评的时候,也要批评的。

美肌

用引导方式吧。她不合理时就不要理她,不给她反应那她就会意识到的了。

信源妈妈

可以适当的让孩子自己做主,不要老是要求孩子听大人的。平时注意言传身教,给孩子一个良好的氛围,加油吧!

彤BABY

这可能是孩子的成长阶段的一个表现,我女儿也是的,和她讲道理都懂的,但是做不到的,我认为还是给予正确的引导,告诉她这样做不对,那样做对,时间长了,孩子的意识就加强了

大陆陆陆

正确引导吧,三岁的小孩也是一个叛逆阶段,