柏秋林静

宝宝被蚊子叮咬之后就肿成一个大包,又红又肿的如何处理呢?

今年我家宝宝被蚊子叮咬之后就肿成一个大包,又红又肿的,想问问这是咋回事,去年还不这样呢,如何处理呢?

乐上天

7条对宝宝无害的驱蚊妙招与大家一起分享一下。 1、用空瓶装些糖水或啤酒,放在室内蚊子较多的地方,蚊子一闻到气味呢,就会钻到里面,嘻嘻!~!它们好笨的,最后呢,就会被糖水或啤酒粘住而死. 2、在灯下挂一把葱,(如果不喜欢葱的味道,就不要用这种办法哦!~!)或用纱布包几根葱块,各种蚊虫都不会飞来的.或在房间内摆放一两盆茉莉花,米兰,玫瑰,夜来香都可以.晒干后的茶叶点燃也可以驱蚊的. 3、在室内挂上橘色的窗帘,或在灯泡上罩一张橘色玻璃纸.因为蚊子害怕橘色光线,嘻嘻!~!也可以驱蚊的哦!~! 4、把几粒维生素C和维生素B2泡在水里,将药水涂抹在皮肤上,会产生一种让蚊子不敢接近的气味. 5、七里香:这是一种四季常绿的小灌木,外形呈伞房状,分枝多,紧密,叶小亮泽,花白繁密,开花后还能结红色浆果,为陋室增加美感。摸其叶片,会感到浓浓的甜香味,驱蚊效果很好。 6、食虫草:是一种菊科草本植物,可长到1米来高,花小黄色,一株达数百只花头,各花头的外围苞片有粘液,就像5个伸开的小手指,很有趣,只要有小蚊虫落在上面便被粘住,之后,虫子尸体被其慢慢消化作为其生长营养。若有灰尘粘落上面数天后也被消化得无影无踪,盆栽摆放在家中捉蚊又吸尘。 7、逐蝇梅:其枝叶与花朵中散发出蚊蝇敏感的气味,具有很强的驱逐蚊蝇功效,而对人体无任何伤害。

流金岁月纷飞

蚊虫叮咬后会激发人体的过敏反应。因为有免疫记忆,反应会比以前强烈。这在医学上是可以解释的。蚊虫叮咬后应尽早涂抹止痒药膏,修剪宝宝的指甲,避免过度挠、抓引起继发感染。通常一周左右会好。有时会有皮肤颜色加深,最终会恢复。蚊虫引起的传染病在少数。相对而言防蚊更为重要

乐上天

蚊子在吸血的同时,往皮肤里注入的是它的唾液,它的唾液里含有甲酸,就是通俗的蚁酸。那个物质能让皮肤起包并且感觉发痒,小块肿的原因有2种,1是你的皮肤对甲酸比较敏感,2是蚊子的唾液甲酸含量很高,比如那种野外的黑白相间的花蚊子。用略带碱性的洗衣皂泡末图在包上,轻轻摩擦,让酸碱中和生成盐和水,肿块过1-2天就会消了~

安静昊子

我家宝儿一直在用,肤宝娃娃,效果很好也很管用的哦。不过每个宝宝皮肤不一样,不知道是不适合你家宝宝,你可以参考一下。

产品作用及用途:

1、抑菌、止痒、护肤、润肤。

2、适用于日光暴晒引起的皮肤红肿;红褐斑的皮肤护理;去死皮;促进新陈代谢。

3、适用于虫类叮咬引起的毒菌;皮肤瘙痒;痱子;皮肤湿疹,外阴瘙痒痤疮(粉刺),冻疮等不适的日常卫生护理。能速杀灭或抑制大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌。

光头宝贝

我宝宝也是那样的,可能是因为婴儿皮肤太娇嫩了。我没做任何处理,最多擦点奶水,听说不错。