aileen417

选择孩子喜欢的还是弱项进行培养?

我儿子喜欢唱歌跳舞,他不喜欢画画,而且对画画感觉就是缺少认识,没有自己的想象。在兴趣班的选择上,我应该选择他喜欢的东西呢还是对他的弱项进行培养。

雪翼妈妈

画画也是需要天赋的,如果孩子没有天赋又没有兴趣,那么硬逼他只会害了他,往他喜欢的方面好好培养吧!说不定以后还是个大歌星呢!

amykoo1985

既然叫兴趣班,就该以发展兴趣为主。对于幼儿的心智成长,画画的重要性远远超过唱歌跳舞,但幼儿画画并不以学画为目的,而这种天马行空、发展幼儿的想像力、空间智能和视觉想象能力的画画,也不是美术班所能培养出来的。