estrellalio

宝宝快两岁,还不会自己尿怎么办?

宝宝能说很多话,可是就是非要站着尿,要她蹲都不干,而且非要用尿不湿,不用尿不湿就憋着不尿。该怎么办呢?

宝贝DMA

家长要注意培养宝宝坐便盆的习惯:家长要多观察宝宝的表现,大多数宝宝在排便前都会有特殊的动作或表情,比如,停止游戏、扭动双腿、哆嗦等。当宝宝有这样的表现时,您可以引导宝宝去坐便盆,坐盆时可以发出嘘嘘声或放出流水声,都可以形成条件反射,促使宝宝排便,还可以转移宝宝反抗的注意力。
定时让宝宝解手,养成良好的习惯。家长还可以和宝宝一起如厕,让宝宝觉得很好玩,自然也就养成了好习惯。
当宝宝拒绝排便时,可放一些舒缓的音乐,让宝宝放松心情,舒缓压力,从而促使排便。
如果宝宝尿裤子了,家长不要抱怨、不要批评,表情冷淡的去给她换裤子。虽然你什么也没有说,但宝宝是很会看脸色的,这时她把您的冷脸都看到心里去了,就明白自己做错了。
当宝宝主动要便便时,家长要表扬她,夸她是个讲卫生的好宝宝。宝宝在身边时,您要假装不知道宝宝在,跟别人说“宝宝今天真乖,知道叫妈妈了”,这是一个积极的心理暗示,慢慢宝宝就会养成好的习惯。

提问者对回答的评语:hao

帅气宝贝洋洋

她忍不住了自然就会尿的,不过刚开始可能会尿到身上,建意亲买一个尿盆座便器,培养宝宝自已尿,主动尿尿的习惯。

丹馨

宝宝习惯了尿不湿,慢慢来不用着急,耐心的教她,她已经听懂大人的话了,可能是有时候忘记了。

晚风拂晓

给宝宝买个她专门的便盆,让宝宝坐在便盆上尿尿和大便,训练一段时间就好了

liu16020219

买个专用便盆,宝宝就感兴趣了。