果果的小公主

如何依靠生活中的资源让孩子爱读书?

我们希望将宝宝培养成为一名爱读书,会思考的人,请问如何依靠生活中的资源让孩子爱读书?

洋兰之王

我的方法是“读万卷书,行万里路”。女儿小的时候我们经常带她去旅行,一边旅行一边读书。在女儿1 8岁以前,我和妻子带她去了13个省份,这也是女儿十分骄傲的经历。印象比较深的是带女儿去看三峡,我们从武汉出发,经过荆州到宜昌,再到重庆。三峡的一路上有很多三国的故事。女儿喜欢三国,一路旅游,我们一路讲故事,背诵古诗词。我们一一评说那些与三峡有关的历史名人,如李白、杜甫、白居易、陆游、苏东坡等大文豪,如诸葛亮、关羽、张飞、马谡等文武大将。

keke5200

目前就是用一些漂亮的图片和孩子好奇的物景让宝宝喜欢看这些书。