幸福的开心果

孩子脾气不好是管还是顺其自然?

我家女儿一岁五个月了,由于我突然生病不得不断奶,已经断奶一个月了,现在老爱发脾气,家里人一说个不字,或者不顺着她,就开始扔东西,使劲打东西,逮着什么咬什么,咬自己的手、腿,咬桌角什么的,有点自虐感觉,不知道为什么,请问我应该继续放纵还是应该管管,是孩子到这个阶段都这样?

刘炫驿

1岁多还是能懂了 这种情况是正常的 我身边朋友的孩子都有这样的情况 个人意见

户口和马

“放纵还是管管”?抚养孩子不同于养宠物,不能这样没有原则。我们强调“和孩子共同成长”,什么时候,面对什么事,该给予孩子如何的照顾?怎样的教育?都要具体对待,尽量去做到最好。尽量让孩子获得最好的成长,你需要的是智慧。

lisa王子

当然要管,最好的办法是买一个充气的幼儿游戏池,把孩子放里面,给几个充气玩具,随便扔也不会伤到人或打坏东西。空间又够大,孩子可以随意发泄情绪,也可以转移注意力。现在发达国家最新最好的育儿方式。很有用的哦! 游戏池还可兼做泳池。二合一,国内刚刚才有这类产品面市,去淘宝网找找吧!