zp520ln

家长如何帮助孩子杜绝沉迷网络游戏?

我在2006年2月14日的《环球时报》上看到,沉迷网络游戏已经成为让全世界担忧的问题了。听说网络成瘾与家庭教育是密切相关的,请问家长如何帮助孩子杜绝沉迷网络游戏?

residual

要综合治理。父母尤其要负起责任来,要多关心孩子的生活,多和孩子沟通,了解孩子的心理状态,让孩子更多地感受成功。在生活中成功的人,受网络的消极影响较小;而在生活中失败的人,容易沉溺于虚拟时空。因此,让孩子在生活中获得成功,是抵御不良媒体的关键。同时,还要给孩子制订一些规则,帮助他们养成良好的上网习惯。比如,《全国青少年网络文明公约》就规定,“要善于网上学习,不浏览不良信息;要诚实友好地交流,不侮辱欺诈他人;要增强自我保护意识,不随意约会网友;要维护网络安全,不破坏网络秩序j要有益身心健康,不沉溺虚拟时空。”此外,还要有些更细致的规定,如每天使用计算机一般不超过一小时,不泄露个人与家庭秘密,学会选择并欣赏健康网站等等。父母还要拓宽孩子的视野和生活空间,帮助孩子从迷恋游戏中摆脱出来,正确地利用电脑学习文化知识。

高兴妈妈22

给孩子定好规矩呢 让孩子知道个度 还是要家长来看着呢 毕竟宝宝的自制力有限