Z彬妈

宝宝很不爱吃饭怎么办

宝宝现在已经2岁7个月了 从添加辅食之后就不是很爱吃饭 起初以为还小 大点了就没事 但是逐渐发现 宝宝就是不爱吃饭 前段时间还好点 就是在不爱吃 就是哄着他吃时也还能吃一点 但是这段时间就连哄也不行了 软硬都不吃 现在天天就是早上磨点五谷豆浆给他喝 然后吃饭时不肯吃饭就是喝点汤 宝宝很爱喝豆浆和喝汤 但是就是不爱吃饭 试过很多办法 也学其他亲们那样 把饭菜做得很鲜艳或者是很有创意的图案什么的 但是没办法 还是不吃 请问大家有什么高招能让宝宝爱上吃饭呢 正是长身体的时候 总不能天天就是喝点豆浆和喝点汤水啊 平时我也不怎么给零食他吃 而且宝宝睡觉也不好睡哦 睡不熟 总是稍微有动静就醒 而且很少一晚睡到天亮的 总是半夜要醒来说喝水 哪怕他临睡前已经喝了一奶瓶的水了也一样 去检查微量元素除了铁不是很够有点缺之外 其他都正常的 不是说缺钙睡不好 却锌吃不香妈 这两样都不缺 怎么还是吃睡都不香呢

帮宝适育儿专家联盟

引起宝宝厌食的原因有很多,喂养不当、饮食不节、长期偏食等都会导致宝宝厌食。所以首先要每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同;色、香、味也能影响宝宝的饮食习惯及食欲,所以如果有可以,就将食物做成可爱的动物形象或是有鲜艳的颜色,吸引宝宝进餐。 吃饭一定要定时定量,形成规律,切忌暴食暴饮,尽量餐间不吃零食,这是形成宝宝良好的饮食习惯重要时期哟,不要强迫宝宝吃饭,也不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食;饭前饭后不进行剧烈运动,因运动时体内血液供应相对减少,影响消化液的分泌;创造良好的进餐氛围,爸爸妈妈陪宝宝一起吃;另外,爸爸妈妈也是宝宝的老师,因此父母也是不能挑食偏食的哟。
现在进入盛夏,孩子出汗多,胃消化液分泌减少,胃肠功能也减弱,所以会出现食欲下降,目前您的孩子应从培养良好的饮食习惯入手,不要养成边玩边吃,或边看电视边吃的习惯,应培养孩子定时定点专心进餐,家长在这个时期,应给孩子做一些清淡易消化的食物,少些大鱼大肉。多喝水,多吃水果,保证孩子水分的入量。当天气凉爽后,孩子的食欲会慢慢恢复。

冰冰精灵

三餐一点(三顿正餐一顿点心)较为适宜,每餐间隔4小时左右。定点、定时、定量进食会使宝宝形成条件反射,在特定环境下,到了就餐时间,大脑就会指挥全身各组织器官为接受食物作好准备,同时在心理上宝宝敢作好了就餐准备,于是食欲大振,而主动、专心、大口地品尝食物,吃得津津有味。

吃饭一定要专心,如不玩玩具,不看电视,保持环境安静,培养宝宝专心进食的习惯。如果宝宝某餐吃和较少,你也不要强迫他进食。进餐时更别催促宝宝,让他细嚼慢咽;切忌吃饭时用玩具逗引或与宝宝讲无关吃饭的事,甚至边吃边玩,一旦宝宝注意力不集中就会影响食欲。

尽量少吃零食、甜食经常吃零食或甜食会打乱宝宝体内血糖的正常波动规律,使宝宝缺乏饥饿感,没有食欲。多吃零食使胃肠道处于不断工作的状态,没有休息的机会,容易出现胃肠道功能紊乱,影响消化吸收。

冰冰精灵

不过度呵斥宝宝,而是多加鼓励。当着宝宝的面,表现出很高兴的样子,跟他说如何吃好这顿饭,逐渐强化宝宝的良好行为。

改进烹调方法,提高宝宝食欲

经常改变食物的烹调方法,提高烹饪技艺,使食物丰富多样。食物的色、香、味、形和合理搭配,都会刺激宝宝的食欲。例如鸡蛋的烹饪可采用炒、煎、蒸、煮等各种方法,对于不肯吃肉和蔬菜的宝宝,你可以把肉和蔬菜剁碎做成馄饨、饺子、包子等。

yanzi_BB

吃饭之前有没有给他吃零食什么的啊?如果他不吃,你就先吃,吃完了饿了他一会他的食欲应该会好点

欧喜儿

给宝宝吃饭前,可以先尝试给宝宝吃粥,然后再慢慢过渡成吃饭,而且可以尝试让白米饭尽量变成有味道的!例如:把蒸瘦肉的汤汁淋在饭面,搅拌均匀。这样尝试一下,看看宝宝接不接受……

大陆陆陆

不要强迫小孩吃东西。这么大的小孩大人说的话是正确的话,应该会吃的。如果把小孩吃饭当成强制性的事,就会更加的反抗

fgfdd

给孩子吃些山楂丸或是启脾丸什么的,调节调节孩子的脾胃。不要强迫孩子吃东西。不要给孩子吃零食。