sxq87

孩子头发长得很慢 稀稀疏疏 是缺锌吗 ?

我家女儿已近15个月了 头发长得很慢 现在也是稀稀疏疏 是缺乏锌吗 还是跟她不爱吃饭有关系

帮宝适育儿专家联盟

.头发的多少家长不必过于担心,现在孩子的头发稀少,不会影响成人后的头发,两岁以内的宝宝会有头发长的不规则,有些部位头发密,有些部位头发稀。但是头皮没有异常,我们叫休止期脱发。与营养,宝宝发育速度快,天气热,出汗多,枕头硬都有关。建议你给孩子做一次微量元素检测,调整饮食,多吃含维生素A和B的食物。保证奶奶量。如果孩子体格生长良好,智力发育也正常,头发以后会自然长好。坚持补充鱼肝油,要经常户外活动,多晒太阳,有助钙的吸收。

1妈咪宝贝3

你应该给孩子化验一下微量元素1确认一下,一般孩子缺锌头发好掉'发黄.

zymrain

有些孩子生下來就滿頭黑髮,有些則得等到一歲甚至更大點的時候頭髮才比較密,這是因為每個小孩都不一樣,但都是屬於正常範圍內。如果你的孩子平時飲食正常,應該不會有缺這缺那的問題,你不用擔心,時間到了自然頭髮就會長出來了。